おすすめ:レバーペースト [料理・グルメ・キッチン雑貨]
我が家からそう遠くない場所にあるシュマンケル ステューベ。
本場ドイツで修行した方が作るハム・ソーセージのお店。
年末にお店の前を通りかかったら、めちゃ混み。
結構有名なようで、遠方から買いにいらっしゃる方も結構いるらしいです。
ハムやソーセージもおいしいですが、
わたしのオススメはレバーペースト。
*こちらのお店では「レバーブルスト」と呼んでいます。
左:農家のレバーブルスト
ハーブやスパイスなどが入っているレバーペースト。
右:グローベレバーブルスト
豚肉に小さな豚肉のかたまりを入れ込んだレバーペースト。
1㎝ぐらいの丸い粒が少し見えるでしょうか?
このかたまりが口の中でとろけてウマーなのです。
これの他に「ファイネレバーブルスト」というのもあります。
こちらはシンプルでプレーンなレバーペースト。
食べ比べセットがあるので、
以前3種類全部食べ比べてみたのですが
私は右のグローベレバーブルストが一番のお気に入り。
どれもレバー臭くはないですが、
写真にはないファイネレバーブルストが
一番レバーを感じる気がしました。
(なので買ってない)
このお店のレバーペーストに出会うまでは
そんなにレバーペースト好きではなかったのですが、
一度食べたらすっかりハマってしまい、
以来こちらのは定期的に食べたくなります。
で、食べ始めると止まらなくなって
1人で200gぐらいペロっと食べちゃうほど。(汗)
(写真左が100gぐらいです。)
ワインのおつまみに最高ですが、ワインがなくても私はいけちゃう。
クラッカーやフランスパンにぬって食べるのがオススメです。
今日はシンケンブルストというハムも買ってきたので
明日のお昼はこちらを使ってサンドウィッチにする予定♪
お店は、大和、あざみ野、渋谷にあります。
お店のHPから、お取り寄せもできますよ。
レバーということもあり、レバーペーストって
結構好き嫌いがわかれるものだと思うのですが
好きな方にはぜひ一度食べてみていただきたい1品です。
よろしければぜひ(^^)
本場ドイツで修行した方が作るハム・ソーセージのお店。
年末にお店の前を通りかかったら、めちゃ混み。
結構有名なようで、遠方から買いにいらっしゃる方も結構いるらしいです。
ハムやソーセージもおいしいですが、
わたしのオススメはレバーペースト。
*こちらのお店では「レバーブルスト」と呼んでいます。
左:農家のレバーブルスト
ハーブやスパイスなどが入っているレバーペースト。
右:グローベレバーブルスト
豚肉に小さな豚肉のかたまりを入れ込んだレバーペースト。
1㎝ぐらいの丸い粒が少し見えるでしょうか?
このかたまりが口の中でとろけてウマーなのです。
これの他に「ファイネレバーブルスト」というのもあります。
こちらはシンプルでプレーンなレバーペースト。
食べ比べセットがあるので、
以前3種類全部食べ比べてみたのですが
私は右のグローベレバーブルストが一番のお気に入り。
どれもレバー臭くはないですが、
写真にはないファイネレバーブルストが
一番レバーを感じる気がしました。
(なので買ってない)
このお店のレバーペーストに出会うまでは
そんなにレバーペースト好きではなかったのですが、
一度食べたらすっかりハマってしまい、
以来こちらのは定期的に食べたくなります。
で、食べ始めると止まらなくなって
1人で200gぐらいペロっと食べちゃうほど。(汗)
(写真左が100gぐらいです。)
ワインのおつまみに最高ですが、ワインがなくても私はいけちゃう。
クラッカーやフランスパンにぬって食べるのがオススメです。
今日はシンケンブルストというハムも買ってきたので
明日のお昼はこちらを使ってサンドウィッチにする予定♪
お店は、大和、あざみ野、渋谷にあります。
お店のHPから、お取り寄せもできますよ。
レバーということもあり、レバーペーストって
結構好き嫌いがわかれるものだと思うのですが
好きな方にはぜひ一度食べてみていただきたい1品です。
よろしければぜひ(^^)
わぁ美味しそう♪
私、ウインナーやハムが大好きで
もちろんレバーペーストも大好き(#^^#)
この前は、美味しくて添加物の少ないものを必死に探したりしてたよ。
うちから1番近いのは渋谷だけど、取り寄せてみようかな(^^♪
by アスカ (2015-02-05 15:37)